Riesenmaschine

10.08.2005 | 14:24 | Alles wird besser

Powergrillen


(Dieses Bild wurde vorsichtshalber entfernt und taucht wieder auf, sobald sich die Autorin oder der Autor um die Klärung der Bildrechte gekümmert hat.)
Eine der männlichsten Tätigkeiten überhaupt (neben Katzentreten und nicht zum Arzt gehen) ist bekannterweise das Grillen. Selbstgekauftes, rohes Fleisch wird mit eigenhändig gezähmten Feuerszungen essbar gemacht – die Familie kann nun überleben. Kein Wunder also, dass in Zeiten des überhohen männlichen Konkurrenzdrucks inzwischen das Powergrillen den Ton angibt. Wem der kürzlich auf der Riesenmaschine vorgestellte Warpgrill zu abgehoben ist, findet mit dem Hemigrill sicher seinen Wunschtraum. Es handelt sich dabei um einen 345-PS-Grill mit 4,7 Litern Hubraum und V8-Motor. Passionierten US-Auto-Fahrern dürften diese Werte bekannt vorkommen, denn bis zum Bastler-Wettbewerb "What can you hemi?" (Was kann man mit einem HEMI-Motor ausstatten?) von Chrysler kam dieser Motor nur in Monsterjeeps vor. Bevor nun das begeisterte Bestellen losgeht – für den deutschen Powergriller dürfte allein der Verbrauch abschreckend wirken: 24 Liter auf 100 Gramm (Nackensteak, unmariniert).

Dieser Beitrag ist ein Update zu: Energie!


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