19.11.2008 | 15:34 | Anderswo | Essen und Essenzielles | Vermutungen über die Welt Extrawurst entdeckt
Dieser Beitrag ist ein Update zu: Das Missing Link zwischen Zwieback und Toast Kommentar #2 von M: Isch asse die Rührei auch! Man kann soviele mehr aus eine Ei machen als diese ässlische Brei! 19.11.2008 | 19:50 Kommentar #3 von Ranglistenerste: ...Wir österreichische Kinder wachsen ja sozusagen mit Extrawurst auf. Schon im zarten Kindesalter bekommt man oft eine rosa schimmernde Scheibe über die Wursttheke in der Fleischabteilung gereicht, die man dann – den aufmunternden Worten der Mutter ("nimm das Extrawurstblatti") folgend – entgegen nimmt. Übrigens: mit einer lebensmitteltechnischen Zusammensetzung von 60% Wasser, 30% Mehl, 5% fleischähnlichen Materialien und dem Rest "Sonstiges" ist diese Wurst durchaus auch für den einen oder anderen ungenauen Vegetarier akzeptabel. Wurscht! 19.11.2008 | 23:42 Kommentar #5 von willkommen in staubmaushausen: genau. und überhaupt – warum gibts hier kein scharf-s? 20.11.2008 | 08:19 Kommentar #6 von fräuleinu: Damit sich die anwesenden Österreicher nicht gar so arg speziell fühlen: auch die tschechischen Habsburg-Nachbarn kennen die eigentümliche Wurst. Im Original "Gothaj". In der freundlichen und fotografisch dokumentierten Speisekartenübersetzung "tschechische Extrawurst". 20.11.2008 | 10:17 Kommentar #7 von Haiderrabatt: Wie bei so vielem in Österreich vermute ich hier einen versteckten Abrechnungsmodus. "Extra"wurst taucht auf dem Billetl dann natürlich entsprechend teurer auf als die zeitgleich nicht aufzufindende "gewöhnliche" Wurst. Mit vielen anderen lokalen Spezialitäten auch, wie etwa "Kaffee in Tasse", "Brötli, gebacken" oder "Luft hier im Lokal", rundet sie wohlgefällig den Nepp charmanten Betrag einer österreichischen NeppRechnung nach oben. 20.11.2008 | 13:23 Kommentar #9 von chepedaja: zehn deka extra bitte! derfs a bissl mehr sein? freilich, ka problem. 20.11.2008 | 15:43 Kommentar #10 von Minkasia: Das begriffliche Aufsexen von Banalem wird uns in Krisenzeiten noch viel Freude bringen – zur Nachahmung dringend empfohlen! 21.11.2008 | 11:16 Kommentar #12 von seniorrossi: Naja, sosuperneuundtoll ist das mit der extrawurst auch wieder nicht. 26.11.2008 | 21:02 Kommentar #13 von Kaiser Hardbrot: Allein bei einer derart üppigen Wurstauswahl ist es doch völlig unmöglich, dass der Küchenchef Schmalhans heisst. Hier wurde nicht zuende gedacht. 08.12.2008 | 20:44 |
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